Inilah Kamen Rider yang paling saya sukai! Mengapa? Karena di Kamen Rider ini semua Rider akan ditampilkan, dan pada beberapa episode terakhir akan muncul wujud asli Tetsuo Kurata, atau kita kenal sebagai Kotaro Minami dalam seri lawas Kamen Rider Black (ato yang lebih kita kenal Ksatria Baja Hitam^^), yang kembali memerankan 2 Kamen Rider sekaligus, Kamen Rider Black dan Black RX.

Kamen Rider Decade mempunyai slogan “Subete o hakaishi, subete o tsunage!” (Hancurkan semua, Hubungkan semua!). Ya, Decade diceritakan sebagai Kamen Rider Penghancur. Dan inilah awal mula Kamen Rider Decade.

Baca entri selengkapnya »

Marhaban Yaa Ramadhan 1431H

Posted: Agustus 11, 2010 in Uncategorized

Assalamu’alaikum wr.wb,

Teman-teman netter n blogger muslim dan muslimah, di awal Bulan Ramadhan ini saya hendak mengucapkan “Selamat menunaikan Ibadah Puasa”, semoga semua ibadah dapat diterima oleh Allah SWT, dan dilancarkan semua kesulitan selama bulan Ramadhan. Bulan yang penuh ampunan dan berkah ini marilah kita saling memaafkan, banyak-banyak mencari pahala, hadapi dengan senyuman dan dengan hati yang ikhlas 🙂

Akhir kata,

Wassalamu’alaikum wr. wb

My Avatar n Friends #1

Posted: Agustus 9, 2010 in Gardu Studio
Tag:,

Beberapa waktu yang lalu saya sempat membuat avatar untuk teman-teman saya di Gardu Studio. Request nya aneh-aneh, ada yang minta dibikinin avatar mirip Trafalgar Law (anime One Piece), Cloud (Final Fantasy 7) dan lain-lain. Dari total 14 member Gardu Studio, saya sudah membuat 8 avatar. Sekarang saya sedang mengejar deadline untuk menyelesaikan sisanya ^^ Selain itu, saya juga membuat 3 avatar punya teman selain member Gardu Studio. Masih ada beberapa list avatar yang masih dalam proses waiting list,hehe… Untuk pembuatannya saya tetap menggunakan media kertas dan menggambar manual. Setelah selesai digambar, lalu saya Scan dan mulai mewarnai menggunakan Adobe Photoshop CS3. Untuk tool nya, saya menggunakan Pen Tablet Wacom seri Bamboo Fun, penampakannya seperti di bawah ini.Waktu pertama kali memakai benda ini… Asli, susah banget! tangan belum sepenuhnya compatible dan terkoneksi sama pen tablet ini, n setelah kurang lebih 3 jam waktu yang diperlukan untuk adaptasi, akhirnya inilah gambaran pertama saya menggunakan pen tablet 😀

Dengan ide pas-pas-an, akhirnya muncul dalam otak saya imajinasi seperti ini. Kalo nggak salah tulisan jepangnya baca nya Ayumi. Saya langsung menggambar di Photoshopnya, trus dengan kemampuan yang juga pas-pas-an, saya menggambar dengan sepenuh hati, walaupun hasilnya jauh dari kata bagus,hahahaha….

Baca entri selengkapnya »

Dalam beberapa hari lagi kita akan memasuki bulan suci, dimana banyak pahala yang berlimpah, dimana setan-setan dibelenggu di Neraka. Yup, Marhaban Yaa Ramadhan! Bulan Ramadhan akan segera tiba, bulan yang penuh berkah, bulan yang dinantikan setiap muslim dan muslimah. Biasanya hari pertama berpuasa akan menjadi hari yang berat dan penuh dengan cobaan. Maka dari itu, kita harus butuh stamina yang prima untuk menghadapinya. Saya punya beberapa tips agar stamina tetap oke sehingga tidak mengganggu aktivitas :

  1. Konsumsi makanan bergizi lengkap saat sahur dan buka puasa serta suplemen bila perlu. Jangan lupa sayur dan buah-buahan sebagai sumber utama serat yang berguna bagi tubuh.
  2. Makan secukupnya, bila Anda terlalu kenyang bisa-bisa malah jadi malas beraktivitas dan merasa lemas.
  3. Perbanyak minum air putih untuk menggantikan cairan yang hilang selama berpuasa.
  4. Berolahraga. Berjalan kaki disekitar rumah merupakan pilihan yang tepat. Waktunya bisa pagi hari atau menjelang berbuka puasa.
  5. Istirahat yang cukup. Memanfaatkan waktu luang untuk beristirahat. Dengan istirahat yang cukup, Anda bisa beraktivitas dengan penuh gairah.

Persiapkan diri anda sebaik-baiknya, dan perbanyak amalan di Bulan puasa, karena amalan itu sesungguhnya berkali-kali lipat daripada amalan di bulan biasa ^^

Tadaimaa~ I’m Back!

Posted: Juli 31, 2010 in Uncategorized

Moshi-moshi minna san, Ogenki desu ka?

Yang artinya “hai teman semuanya, bagaimana kabarmu?” Udah lama saya nggak update post di blog saya karena suatu hal, dan sekarang saya akan aktif kembali untuk menulis ^^

Akhir-akhir ini saya disibukkan oleh beberapa project yang menurut saya sangat menguras waktu, tenaga dan pikiran. Kemaren habis membuat project animasi untuk perusahaan meubel ternama di Jepara, lalu saya juga mengikuti 2 kontes desain internasional,yang pertama diselenggarakan oleh Nvidia dan yang kedua diselenggarakan oleh Wacom. Penasaran dengan desain yg saya buat? Nanti akan saya upload, tapi tunggu pengumuman dulu yak.. hehehe…

Nah di bawah ini adalah Gambar dari avatar saya (yang sekarang saya gunakan untuk avatar facebook ^^)

Nih Avatar cuma hasil iseng aja, saya pikir lucu juga kalo profile picture untuk facebook pake avatar, kalo pake foto kan udah sangat biasa, makanya saya mencoba menggambar diri saya, walaupun (kata teman) jauh lebih bagus gambarnya daripada orangnya XD

Tips Sehat Bermain Game

Posted: Juni 25, 2010 in Tips n Trik
Tag:, , ,

Bermaen game itu memang sangat menyenangkan, apalagi sekarang para gamers dimanjakan dengan grafik memukau seperti console PS 3, X-Box 360 dan Nintendo Wii. Jumlah game pun beragam, n yang paling makan waktu banyak adalah game bergenre RPG, untuk menamatkan game itu butuh minimal 1 bulan. Maen game juga ada efek negatif n positifnya lhoo.. Nhaa, kalo pengen dapetin dampak positifnya secara maksimal dan memperkecil dampak negatif , ada baeknya kamu para gamers baca tips n trik berikut ini 😀

Baca entri selengkapnya »

Adokenai konna kimochi mo Hajiketobu hodo waraiaeta hi mo

(Let these innocent feelings and our days of laughter)

Taisetsu ni sodatete ikeru youni

(Become all the more precious to us)

Togire togire no toki wo koete takusan no hajimete wo kureta

(You showed me many new things, crossing the fragmented moments)

Tsunagatte yuke Todoke

(I want my feelings to join yours… To reach you)

Satu lagi anime yang wajib ditonton! Anime ini bertemakan kehidupan remaja tentang percintaan.Apa kalian udah pernah liat anime ini? Jika belum, berikut sinopsisnya 🙂

Baca entri selengkapnya »