My Avatar n Friends #1

Posted: Agustus 9, 2010 in Gardu Studio
Tag:,

Beberapa waktu yang lalu saya sempat membuat avatar untuk teman-teman saya di Gardu Studio. Request nya aneh-aneh, ada yang minta dibikinin avatar mirip Trafalgar Law (anime One Piece), Cloud (Final Fantasy 7) dan lain-lain. Dari total 14 member Gardu Studio, saya sudah membuat 8 avatar. Sekarang saya sedang mengejar deadline untuk menyelesaikan sisanya ^^ Selain itu, saya juga membuat 3 avatar punya teman selain member Gardu Studio. Masih ada beberapa list avatar yang masih dalam proses waiting list,hehe… Untuk pembuatannya saya tetap menggunakan media kertas dan menggambar manual. Setelah selesai digambar, lalu saya Scan dan mulai mewarnai menggunakan Adobe Photoshop CS3. Untuk tool nya, saya menggunakan Pen Tablet Wacom seri Bamboo Fun, penampakannya seperti di bawah ini.Waktu pertama kali memakai benda ini… Asli, susah banget! tangan belum sepenuhnya compatible dan terkoneksi sama pen tablet ini, n setelah kurang lebih 3 jam waktu yang diperlukan untuk adaptasi, akhirnya inilah gambaran pertama saya menggunakan pen tablet 😀

Dengan ide pas-pas-an, akhirnya muncul dalam otak saya imajinasi seperti ini. Kalo nggak salah tulisan jepangnya baca nya Ayumi. Saya langsung menggambar di Photoshopnya, trus dengan kemampuan yang juga pas-pas-an, saya menggambar dengan sepenuh hati, walaupun hasilnya jauh dari kata bagus,hahahaha….

AVATAR GARDU STUDIO

Nah,di bawah ini adalah avatar dari para member Gardu Studio yang sudah saya buat, dan beberapa avatar pesenan dari teman.

1. Avatar nya Om Dayu ( Si Bozz)

Inilah request karakter dari Boss saya. Awalnya dia adalah gamer sejati, yang sangat suka dengan karakter Final Fantasy 7, yaitu Cloud Strife. Karena gamer, saya buat Joystick di kepalanya agar ada kesan ‘maniak’ nya. Untuk kostum, memang sangat mirip dengan Cloud. Trus matanya yang merah karena kenyataannya dia selalu mendapat gangguan dari matanya berupa iritasi XD

2. Avatar Vice Captain, Conde

Request kedua datang dari wakil boss, Conde. Kepalanya yang plontos dan berkacamata adalah ciri khas Conde. Memakai baju kesebelasan ALIEN FC (nama angkatan 2005 teknik informatika UII) dan Headphone merupakan permintaannya. Avatar ini sangat simpel, dan benar2 original. Mungkin sekilas rambutnya mirip Hanamichi Sakuragi di anime Slamdunk.

3. Ipah Huzaipah

Request ketiga datang dari bagian Marketing Gardu Studio, si Ipah. Dia kepengen avatarnya sama kayak conde, pemain bola. Saya tau dia seorang Hooligan Manchester United, maka saya membuat avatarnya memakai jersey Man United. Topi bola yang dipakainya memang benar2 topi miliknya (ternyata dia seorang yg nasionalis, topinya selalu dia bawa ketika menonton Timnas Indonesia, salut ^^). Kalo rambutnya memang begitu, afrooo~

4. Trafalgar “Indra” Law

Maniak One Piece! Sampai-sampai avatarnya pengen seperti Trafalgar Law, salah satu karakter kuat di anime One Piece. Untuk kostum dan senjata memang mirip Trafalgar, hanya saya bedakan rambut dan kepala saja (itupun udah diprotes sama Indra soalnya nggak pake topinya Trafalgar, nanti tambah mirip doonk~^^).

5. Mecca no Avatar

Ini dia avatar saya! Yup, diliat juga tau kalo saya pecinta Naruto ^^ Karena saya seorang Ilustrator, saya menggunakan pensil besar sebagai senjata dari avatar saya, dan terdapat Headband bertuliskan 12 (angka favorit n keberuntungan saya ^^). Memakai kacamata memang ciri khas saya, tapi rambut saya tidak sepanjang itu. Avatar saya menyerupai kucing, karena dari dulu saya suka dengan kucing, maka nya nickname saya puss_12 XD

6. The Legend of Aang

Salah satu karakter original request dari Aang, Ilustrator Gardu Studio. Saya menambahkan garis panah di kepalanya seperti di film animasi Avatar : The Legend of Aang, karena namanya memang seperti itu XD

Baju n celana rekomendasi dari Aang, karena dia suka bermain gitar, maka saya tambahkan aksesorisnya, beda dari avatar yang laen yang slalu bawa senjata 😀 Garis panah di celana terinspirasi dari panah milik Medusa (Anime Soul Eater)

7. Ari The Guardian

Awalnya saya kira ini avatar original buatan Ari, karena sebelum saya buatkan avatarnya dia memberikan sketsa gambar kepada saya. Lalu saya buatkan seperti apa yang dia minta. Waktu saya sedang santai sambil baca-baca majalah game, ada satu  gambar yang sangat familiar.. Ternyata avatar Ari memang dari salah satu karakter monster di Game Persona (kalo gak salah Persona 4). Ini satu-satunya avatar monster di Gardu Studio, terlihat beda n mencolok sendiri dengan 2 dobel pedangnya ^^ Katanya Ari sih, nih avatar sedang ber cosplay ria,saya penasaran dengan bentuk orang yang ada di dalam kostum tersebut ^^

8. Arya The Samurai Warrior

Avatar original request dari Mbah Dharmo. Mengapa kostum samurai? Karena dia memang salah satu member dari klub samurai di Yogyakarta.. Avatarnya mengingatkan saya pada Shinigami nya di anime Bleach. Kacamata ciri khas dari Arya, dan samurai nya itu memang asli dia punya (kadang ke kantor pun bawa samurai asli, katanya sih buat latihan,,hiii….) Di dada kanannya terdapat sebuah logo bertuliskan YUI, karena dia fans berat dari penyanyi jepang, YUI ^^

FRIENDS AVATAR

1. The Juragan PakDhe

Avatar punya temen kos, sebenarnya neh avatar punya Trafalgar “Indra” Law, lagi-lagi tidak puas dengan apa yang saya gambar, maka nya dia protes n minta ganti avatar. Makanya avatar ini diserahkan sama temen kosnya XD

Merupakan gabungan dari beberapa karakter :

Rambut, pedang banyak dan garis “Keep Out” –> Mifune dari Soul Eater

Topi –> Monkey D. Luffy dari One Piece

Hakama –> Roronoa Zoro dari One Piece

Tangan –> Franky dari One Piece

2. Estee no Avatar

Avatar pesenan seorang cewek berambut pendek 🙂 Di avatar ini saya coba teknik baru dalam membuat rambut, saya beri warna gradasi arsiran mengikuti arah jatuh rambut. Untuk gaya gambar juga agak saya rubah, maka nya avatar ini beda dari avatar yang lain. Ini merupakan avatar original, keseluruhan pakaian memang image dari Estee.

3. Hong-Ki  no Avatar

Avatar terakhir pesenan teman SMA saya. Di Avatar ini saya kembali menggunakan gaya gambar avatar yang lama, dan kembali menerapkan teknik rambut arsiran,walaupun tidak begitu keliatan. Untuk pakaian memang request dari temen, merupakan karakter original.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s