Archive for the ‘Anime’ Category

Adokenai konna kimochi mo Hajiketobu hodo waraiaeta hi mo

(Let these innocent feelings and our days of laughter)

Taisetsu ni sodatete ikeru youni

(Become all the more precious to us)

Togire togire no toki wo koete takusan no hajimete wo kureta

(You showed me many new things, crossing the fragmented moments)

Tsunagatte yuke Todoke

(I want my feelings to join yours… To reach you)

Satu lagi anime yang wajib ditonton! Anime ini bertemakan kehidupan remaja tentang percintaan.Apa kalian udah pernah liat anime ini? Jika belum, berikut sinopsisnya ๐Ÿ™‚

(lebih…)

Giant Killing, Anime Bola Seru!

Posted: Juni 18, 2010 in Anime

Untuk menyambut Piala Dunia 2010, paling enak nonton anime apa nih? Kickers? Udah jadul banget.. Captain Tsubasa? Udah lewatt.. Nah, jangan bingung lagi, soalnya sekarang ada anime bola yang seru banget, judulnya GIANT KILLING!ย Kenapa seru? Karena anime ini dikemas dengan CG yang apik, cerita yang tidak terlalu bertele-tele, dan bener-bener real football, kamu tidak akan menjumpai jurus-jurus pamungkas di sini. Dan satu hal yang membedakan dengan anime bola lainnya, bahwa tokoh utama dari Giant Killing adalah Pelatihnya,bukan pemainnya ๐Ÿ™‚

Giant Killing mengudara pertama kali tanggal 4 April 2010 yang dibuat oleh Studio DEEN sebanyak 26 episode. Manga yang ditulis oleh Masaya tsunamoto dan ilustrasi oleh Tsujitomo ini memperoleh penghargaan sebagai the best general manga dalam Kodansha Manga Award. Lagu pembuka yang berjudul My Story dinyanyikan oleh The Cherry Cokes dan lagu penutup yang berjudul Get Tough! dinyanyikan oleh G.P.S.

East Tokyo United (ETU) adalah tim lemah di liga jepang, dan berusaha untuk tidak berada di zona degradasi. Para fans pun mulai meninggalkan ETU. Dalam upaya untuk meningkatkan kinerja tim, ETU telah menyewa seorang pelatih baru, yaitu Takeshi Tatsumi, yang sebelumnya mengarsiteki East Ham FC di Inggris dan memenangkan pertandingan ke 4 di FA Cup Challenge melawan Porsmouth FC. Namun tugas Tatsumi tidaklah mudah, di samping menjauhkan tim dari degradasi, Tatsumi ditantang untuk membentuk tim yang solid. Dapatkah Tatsumi membawa ETU ke tangga juara? Nonton aja deh animenya, dijamin penasaran setiap minggunya ๐Ÿ™‚