Archive for the ‘Movie’ Category

Toy Story telah kembali setelah 11 tahun lamanya semenjak Toy Story 2! Kalian tentunya nggak lupa dengan Woody dan Buzz Lightyear kan? Yup, 2 boneka mainan milik Andy ini akan menghibur kita sekali lagi dalam sekuelnya yang ke 2 lewat Toy Story 3 ^^

(lebih…)

Tau kedua tokoh superhero tersebut kan? Sebelumnya, udah pernah liat filmnya di Iron Man 2 dan Batman The Dark Knight? Kalo belum, nih film wajib diliat bagi kamu yang suka dengan superhero amerika. Bagi kamu yang udah pernah liat filmnya,perlu kamu ketahui juga seluk beluk kedua tokoh superhero tersebut. Yup, kali ini saya akan coba memperbandingkan 2 jagoan yang lagi ngetop sekarang ini,mari kita mulai 🙂

(lebih…)

Bagi para penggemar Harry Potter, pasti udah sangat hapal dengan mantra seperti “Wingardium Leviosa” ato “Expelliarmus”. J.K Rowling selaku pencipta Harry Potter gak buat tuh mantra secara asal-asalan lhoo… Ternyata di balik mantra-mantra itu adalah rata-rata dari bahasa latin. Oke, check it out..!

1. Accio

Mantra ini digunakan untuk memanggil barang. Dan seterusnya. Kata ‘Accio’ ternyata berasal dari bahasa Latin yang artinya ‘Aku memanggil.’

2. Avada Kedavra

Mantra paling jahat yang bisa membunuh lawan. Orang tua Harry Potter tewas akibat mantra ini. Dalam bahasa Aramaic, ‘Avada Kedavra’ berarti ‘I will destroy as I speak’. Bunyinya mirip dengan ‘Abracadabra’, yang merupakan mantra kuno dari abad kedua yang sering dipakai untuk memanggil roh halus dan meminta perlindungan.

3. Crucio

Ini juga mantra jahat yang biasa dipakai untuk menyiksa. Dalam bahasa Latin, ‘crucio’ artinya ‘saya menyiksa’.

(lebih…)